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Artischockensalat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 289 kcal
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Wie gesund ist Artischockensalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
289 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
7 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
44,7 μg (44,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
525 mg (525 %)
Cholesterol
119 mg (119 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
644 μg (644 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
14,9 mg (14,9 %)
Magnesium
254 mg (254 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
15,5 mg (15,5 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
3.347 mg (3.347 %)
Roughage
97,9 g (97,9 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
728 mg (728 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
94 mg (94 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
29,9 μg (29,9 %)
Zinc
4,9 mg (4,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Zitrone
12 junge Artischocken
Salz
2 hart gekochte Ei
Bund Petersilie
8 Sardellenfilet
2 Zweigfrischer Thymian
100 ml Gemüsefond aus dem Glas
2 EL Schmand
2 EL Zitronensaft
2 ELkleine Kapern aus dem Glas
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Zitronen auspressen, die Hälfte des Saftes in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Artischocken von den äußeren harten Blattreihen befreien, die Blattspitzen mit der Küchenschere 2 bis 3 cm kürzen. Die Stiele auf etwa 4 cm kürzen und schälen. Die Artischocken längs halbieren und das sogenannte Heu (die Fasern im Inneren) entfernen. Schnell arbeiten und die geputzten Artischocken sofort ins vorbereitete Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

Schritt 2/5

In einem Topf Wasser aufkochen, kräftig salzen und den übrigen Zitronensaft hinzufügen. Die geputzten Artischocken darin bei mittlerer Hitze in 10 – 12 Minuten weich kochen.

Schritt 3/5

Inzwischen für das Dressing die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Sardellen und Thymian mit dem Fond, Schmant, Zitronensaft und einem EL Kapern im Mixer (oder in einem hohen Aufschlaggefäß mit dem Pürierstab) fein pürieren, mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Die hart gekochten Eier pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

Schritt 5/5

Die Artischocken mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Lauwarm abgekühlt auf vier Tellern anrichten. Mit dem Sardellendressing beträufeln und die übrigen Kapern, die fein geschnittene Petersilie und die gehackten Eier darüber streuen.

This recipe is suitable for:

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Kalorienarm

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