A

Mediterraner Nudelsalat für den Thermomix®

Schlemmen wie in Italien – mit diesem Salat ganz einfach!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 535 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Mediterraner Nudelsalat für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
535 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
79 g
Carbohydrates
16 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
677 mg (677 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
96 mg (96 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
20,7 μg (20,7 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Muschelnudel
Salz
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
20 g Pinienkerne (2 EL)
40 ggetrocknete in Öl eingelegte Tomate
60 gschwarze entsteinte Oliven
150 g Kirschtomate
10 g Kräuter (0.5 Bund; z. B. Thymian, Petersilie)
2 ELweißer Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

In der Zwischenzeit Paprikaschote, Zucchini, getrocknete Tomaten, Kräuter und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf einwiegen. 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Sanftrührstufe dünsten. Dann die Brühe hinzufügen und 3 Min. / 100 °C / Sanftrührstufe köcheln lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Oliven in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

Schritt 6/6

Alle vorbereiteten Zutaten mit restlichem Öl und Balsamessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter