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Entzündungslindernd

Bärlauch-Nusspesto

Dieses Pesto gibt nicht nur Pasta den nötigen Pepp

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 194 kcal
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Wie gesund ist Bärlauch-Nusspesto?

Health Score:
/ 100

Wirklich schade, dass die Bärlauch-Saison nur so kurz ist, denn die grünen Blätter haben einiges zu bieten: Sie enthalten immerhin 150 Milligramm des Zellschützers Vitamin C pro 100 Gramm. Zudem können sie mit dem Stoff Alliin punkten, der sich beim Zerkleinern in Allicin umwandelt. Dieser schützt vor Gefäßablagerungen und somit auch vor Herz- und Kreislauferkrankungen.

Nährwerte pro Portion:
194 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1 g
Carbohydrates
21 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
2 mg (2 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
9 μg (9 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
16 mg (16 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
92 mg (92 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
9,1 μg (9,1 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

10 Portionen
80 g Haselnusskern
80 g Bärlauch
150 ml Olivenöl
20 g Parmesan
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Küchentuch die Haut abreiben. Abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Haselnüssen im Mixer pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Parmesan reiben und unterrühren. Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas füllen.

Smarter Tipp

Mit Öl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank gut verschlossen mindestens eine Woche. Wer länger etwas von seinem Pesto haben möchte, sollte ein weiteres Glas zubereiten und dieses einfrieren. Noch mehr Schärfe erreichen Sie durch die Zugabe von wenigen Chiliflocken. Die Haselnüsse lassen sich gut durch Walnüsse ersetzen.

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Kalorienarm
Laktosefrei
Low Carb
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Kommentare

(2)

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  • 12 März 2024

    Ganz lecker. Kann man auch einfrieren oder im Kühlschrank mit Öl abgedeckt 1 Woche haltbar..

  • 21 März 2022

    Bärlauch Pesto geht immer! Mit Nudeln oder einfach zum dippen, ich liebe es! Gute Idee einen Vorrat einzufrieren!

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