A
Entzündungslindernd
Bärlauch-Nusspesto
15 Min
Wie gesund ist Bärlauch-Nusspesto?

Wirklich schade, dass die Bärlauch-Saison nur so kurz ist, denn die grünen Blätter haben einiges zu bieten: Sie enthalten immerhin 150 Milligramm des Zellschützers Vitamin C pro 100 Gramm. Zudem können sie mit dem Stoff Alliin punkten, der sich beim Zerkleinern in Allicin umwandelt. Dieser schützt vor Gefäßablagerungen und somit auch vor Herz- und Kreislauferkrankungen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Küchentuch die Haut abreiben. Abkühlen lassen.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Haselnüssen im Mixer pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Parmesan reiben und unterrühren. Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas füllen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(2)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
12 März 2024