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Pasta mit Bärlauchpesto, Tomaten und Pinienkernen

Meal Prep leicht gemacht!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 700 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Bärlauchpesto, Tomaten und Pinienkernen?

Health Score:
/ 100

Der Vitamin C-reiche Bärlauch ist nicht nur Zellschützer, sondern kann auch durch das enthaltene Alliin vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen, denn beim Kauen wandelt sich dieses zu Allicin um. Die ätherischen Öle aus dem Wildkraut können der Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit helfen.

Nährwerte pro Portion:
700 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
28 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
388 mg (388 %)
Cholesterol
45 mg (45 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
102 μg (102 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
148 mg (148 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
10,4 mg (10,4 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
876 mg (876 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
11,6 g (11,6 %)
Uric Acid
88 mg (88 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
70 mg (70 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
59,8 μg (59,8 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
90 g Pinienkerne
100 g Bärlauchblatt
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 gfrisch geriebener Parmesan
100 g getrocknete Tomaten
250 g Mozzarella (2 Kugel)
1 Bund Rucola
250 g Kirschtomate
400 g Bandnudeln

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hell anrösten. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln, grob zerschneiden und mit 50 g der gerösteten Pinienkerne pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan einrühren.

Schritt 2/2

Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen, putzen und bei Bedarf von den groben Stielen befreien. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einer großen Pfanne 8 EL Bärlauchpesto leicht erwärmen, die abgetropften Nudeln, getrocknete Tomaten, die Hälfte der Mozzarellawürfel und die Kirschtomaten zugeben und durchschwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Servieren die Teller mit den Rucolablättern auslegen, die Nudeln darauf verteilen und mit dem restlichem Mozzarella und den Pinienkernen bestreuen.

Smarter Tipp

Reicht die Zeit nicht für ein selbstgemachtes Pesto, dann können Sie auch zum Pesto aus dem Glas greifen. Noch besser: Bereiten Sie eine größere Menge Pesto vor und frieren dieses portionsweise ein! 

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Gesunde Ernährung
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Eiweißreich

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