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Birne mit Entenbrust-Cranberry-Füllung

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 399 kcal
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Wie gesund ist Birne mit Entenbrust-Cranberry-Füllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
399 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
9 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
4,6 μg (4,6 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
38 mg (38 %)
Total Sugar
46 g (46 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
36 g (36 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
539 mg (539 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
8,9 μg (8,9 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 kleine Birnen
1 Zitrone Saft
200 ml Apfelsaft
400 mltrockener Weißwein
1 TL Zucker
Salz
4 ELgetrocknete Cranberry
200 ggeräucherte Entenbrustfilet
4 ELrotes Johannisbeergelee
1 Prise Piment
1 Priseweißer Pfeffer
Thymian zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Stielansatz heraustrennen. Den Zitronensaft mit dem Apfelsaft, Wein, Zucker und 1 TL Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnen in den Sud legen, Hitze reduzieren und 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und im Sud auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Cranberries in eine Schale geben und mit 3-4 EL vom Birnensud beträufeln.

Schritt 3/4

Die Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden. Das Gelee unter die Cranberries mischen und die Sauce mit Piment, Pfeffer und Salz süß-pikant abschmecken.

Schritt 4/4

Die Birnen gut abgetropft mit der Wölbung nach unten auf Teller setzen. Je 1 Scheibe Entenbrust auf die Birnen legen und mit etwas Beerensauce beträufeln. Mit Thymian garnieren und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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