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Biskuitroulade mit Aprikosen

Zubereitung:
240 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Biskuitroulade mit Aprikosen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
4 Ei
200 g Zucker
70 g Mehl
40 g Speisestärke
8 Blattweiße Gelatine
400 g Quark
200 g Aprikosen Dose
100 g Aprikosenkonfitüre
100 ml Schlagsahne
6 Blatt Gelatine
3 EL Zitronensaft
Zucker
Mandelstifte zum Dekorieren
getrocknete Aprikosen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelbe mit 4 EL warmem Wasser und 70 g Zucker schaumig rühren. Eiweiße mit 30 g Zucker steif schlagen und den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, unterziehen. Mehl und Stärke darüber sieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit Wasser bestreichen und ablösen. Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auskühlen lassen.

Schritt 2/7

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 3/7

Aprikosen pürieren, mit Aprikosenkonfitüre und Quark glatt rühren.

Schritt 4/7

Zitronensaft erwärmen, Gelatine tropfnass zugeben und darin auflösen.

Schritt 5/7

Zügig unter die Quarkmasse rühren, geschlagene Sahne unterziehen.

Schritt 6/7

Die Biskuitrolle auseinander rollen und die Masse (bis auf 6 EL) aufstreichen. Mit restlicher Masse Biskuit einstreichen und 2-3 Std. kalt stellen.

Schritt 7/7

Vor dem Servieren mit getrockneten Aprikosen, Minzeblättern und Mandelsplittern dekorieren.

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