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Bohnen-Brötchen mit Kichererbsencreme und Gurke

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 289 kcal
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Wie gesund ist Bohnen-Brötchen mit Kichererbsencreme und Gurke?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
289 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
10 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
89 mg (89 %)
Cholesterol
27 mg (27 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
344 mg (344 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
143 mg (143 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
37,3 μg (37,3 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

8 Portionen
200 g Kichererbse Dose
1 Knoblauchzehe
Salz
1 EL Tahini Glas
1 TL Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250 gweiße Bohnen Dose
250 g Kichererbse Dose
2 ELfrisch gehacktes Koriandergrün
½ TLgemahlener Koriander
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
8 kleine Vollkornbrötchen
2 Tomate
100 g Salatgurke
3 Salatblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl zu einer Creme verrühren, mit Salz abschmecken.

Schritt 2/3

Für die Burger die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Kichererbsen abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Knoblauch und Zwiebel im Mixer fein pürieren. Das Koriandergrün, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und das Ei untermengen. Falls der Teig zu weich ist, Brösel zufügen und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 8kleine Puffer formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3/3

Die Brötchen waagrecht halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten, Gurke, Salat und Burger auf die Brötchen verteilen, jeweils etwas Hummus darauf geben, die Deckel wieder darauf setzen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische Kichererbsen

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Diseases

Osteoporose
Stillzeit
Fruktoseunverträglichkeit
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Gesunder Darm
Gesundes Herz

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