A
Brathähnchen
200 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zitronensaft, durchgepresste Knoblauch, Petersilie, Rosmarin, Olivenöl, Salz und 2 Msp Cayennepfeffer verrühren, den Lorbeer zerreiben und untermischen. Das gesäuberte Hähnchen innen und aussen mit der Marinade einstreichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, gelegentlich wenden. Nochmals leicht salzen und mit Cayenne bestreuen.
Den Backofen auf 220° vorheizen, zwischenzeitlich das Hähnchen dressieren: Flügel auf den Rücken drehen und feststecken, Keulen über dem Bauch zusammenbinden.
Das Hähnchen auf einen gefetteten Rost legen, die Saftpfanne im Ofen darunterschieben und das Hähnchen in ca. 60 Min. fertig braten, einmal wenden und gelegentlich mit dem Bratfett bestreichen.
Das Hähnchen in Stücke tranchieren und servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.