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Bratnudeln

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 459 kcal
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Wie gesund ist Bratnudeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
459 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
7 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
114 μg (114 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
19,8 mg (19,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
873 mg (873 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
295 mg (295 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
44,2 μg (44,2 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Bandnudeln (breite Eiernudeln)
25 ggetrocknete Mu-Err-Pilz
2 EL Sesamöl
2 ELhelle Sojasauce
2 EL Ketjap manis (indonesische Sojasauce)
2 große Möhre
1 mittelgroße Porreestange
2 Knoblauchzehe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken. Beiseite stellen.

Schritt 2/5

Mu-Err-Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser für etwa 15 Minuten einweichen, abgießen. Beiseite stellen.

Schritt 3/5

Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch unter ständigem Rühren scharf anbraten bis es gar ist. Mit 1 EL Sojasauce und 1 EL Ketjap Manis abschmecken. Rausnehmen und warm stellen.

Schritt 4/5

Zwiebel pellen und fein würfeln. Möhren schälen, in drei Stücke teilen und in Scheiben schneiden. Vom Porree die äußeren Blätter entfernen und in feine Ringe schneiden. Porree kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Restliches Öl im Wok erhitzen. Zwiebel scharf darin anbraten. Möhren zugeben und kurz mit braten, danach Porree hinzufügen. Knoblauch pellen und dazudrücken. Alles unter Rühren für ca. 5 Minuten garen.

Schritt 5/5

Fleisch, Nudeln und Pilze zum Gemüse geben und für weitere 3 Minuten pfannenrühren. Mit der restlichen Sojasauce und dem Ketjap Manis abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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