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Butter-Mandelkuchen

ein Klassiker

Zubereitung:
110 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 311 kcal
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Wie gesund ist Butter-Mandelkuchen?

Health Score:
/ 100

Mandeln strotzen nur so mit ungesättigten Fettsäuren. Die wirken sich nicht nur positiv auf Herz und Gefäße aus, sondern 

Nährwerte pro Portion:
311 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
20 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
38 mg (38 %)
Cholesterol
70 mg (70 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
218 mg (218 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
0,9 μg (0,9 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

20 Portionen
500 g Dinkelmehl Type 1050
30 g Hefe
80 g Vollrohrzucker
125 ml Milch
Salz
125 g Butter
200 ggehobelte Mandeln
80 g Butter
150 g Mandelkern
50 g Zucker
1 TL Zimt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl in eine Rührschüssel sieben und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Hefe zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Vollrohrzucker und etwa 3 EL lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort für etwa 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/4

Restliche Zutaten unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abdecken und für weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3/4

Dann Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken und Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Gehobelte Mandeln gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Vollrohrzucker mit Zimt vermengen und über die Mandeln streuen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 40 Minuten backen. Butter-Mandelkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Smarter Tipp

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Alkohol
Ohne Herd
Kalorienarm

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