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Chutney aus Rhabarber

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 218 kcal
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Wie gesund ist Chutney aus Rhabarber?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
218 Kcal
Calorie
25 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
160 mg (160 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
46 g (46 %)
Folate
11 μg (11 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
867 mg (867 %)
Roughage
8,2 g (8,2 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
23,3 μg (23,3 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
40 g Ingwer
4 Kardamomkapsel
60 ml Apfelessig
100 gbrauner Zucker
100 g Rosinen
½ Zimtstange
3 Lorbeerblatt
1 TL Salz
800 g Rhabarber

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kardamomkaspeln seitlich aufschneiden, die Kerne herausdrücken und im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kardamom, Essig, Zucker, Rosinen, Zimt, Lorbeerblätter und Salz in einem Topf mischen und 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.

Schritt 2/2

Den Rhabarber waschen, falls nötig Fäden ziehen, und die Stangen in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Zum Chutney geben und weitere ca. 5 Minuten kochen, sodass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Das fertige heiße Chutney randvoll in saubere Gläser einfüllen, verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Wenden und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm

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