A
Rhabarberchutney mit Himbeeren
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
45 Min
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 200 kcal
Nährwerte pro Portion:
200 Kcal
Calorie
30 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
1 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
4,9 μg (4,9 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
40 g (40 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
844 mg (844 %)
Roughage
9,6 g (9,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
27,4 μg (27,4 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)
Zutaten
5
Portionen
1 kg Rhabarber
200 grote Zwiebeln
6 Knoblauchzehe
60 gfrischer Ingwer
250 g Himbeere
100 ml Apfelsaft
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TL Senfpulver
150 g Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Den Rhabarber waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen. Alles klein würfeln und mit dem Rhabarber in einen Topf geben. Die Himbeeren verlesen und mit dem Saft, Kreuzkümmel, Senf und Zucker untermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Zum Schluss nach Belieben noch grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney heiß in saubere Einmachgläser randvoll abfüllen. Verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Passt z. B. gut zu einer Käseplatte.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.