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Couscous mit Lamm und Gemüse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 478 kcal
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Wie gesund ist Couscous mit Lamm und Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
478 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
20 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
63 mg (63 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
12,2 mg (12,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
789 mg (789 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
247 mg (247 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
38,2 μg (38,2 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gkleine Lammrückenfilet (2 kleine Lammrückenfilets)
1 Knoblauchzehe
EL Koriandersamen
EL Kreuzkümmelsame
2 ELneutrales Pflanzenöl
200 g Couscous
200 gkleine Kirschtomate
4 Frühlingszwiebel
Bund Petersilie
Bund Minze
1 Orange
1 Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
Honig
4 EL Walnussöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Lammrückenfilets abwaschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Mit Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. 1 EL Öl untermischen und das Fleisch damit einreiben.

Schritt 2/6

In einem Topf 200 ml Wasser aufkochen, salzen und den Couscous einrühren. Zugedeckt nach Packungsangabe 5 – 7 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Für das Dressing die Orange und die Zitrone auspressen, den Saft mit ⅓ TL Salz, ¼ TL Cayennepfeffer und dem Honig verrühren, das Walnussöl unterschlagen.

Schritt 4/6

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Alles zum Dressing geben. Den abgekühlten Couscous untermischen.

Schritt 5/6

1 EL neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammrückenfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 – 3 Minuten braten, herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6/6

Den Couscoussalat mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf 4 Teller oder Schalen verteilen. Die Lammrückenfilets in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Milch
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Mittelmeerdiät

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