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Kurbelt den Stoffwechsel an
Cremige Kokos-Kürbis-Suppe
30 Min
Wie gesund ist Cremige Kokos-Kürbis-Suppe?

Diese vegane Kürbissuppe überzeugt mit unwiderstehlicher Cremigkeit, die der Kokosmilch zu verdanken ist. Die Kokosnuss ist ein guter Mineralstofflieferant und unterstützt unter anderem die Knochengesundheit mit Calcium. Der Kürbis steckt voller Betacarotin, das nicht nur als Pflanzenfarbstoff fungiert, sondern auch als Antioxidans die Körperzellen vor Schädigungen schützt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Kürbis waschen und etwa 100 g in feinen Scheiben abschneiden oder hobeln. Den Rest grob würfeln. Die Schalotten, denn Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten in feine Ringe schneiden, 1–2 EL davon für die Garnitur zur Seite legen. Den Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chili waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ebenso etwa 1 EL für die Garnitur abnehmen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Den Kürbis dazugeben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Saft, der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, danach abkühlen lassen.
Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch Brühe unterrühren und oder etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und gemahlenem Ingwer abschmecken. In Schalen verteilen und mit den Schalottenringen, Kürbisstreifen, Chiliringen und Kürbiskernen garniert servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 Sept. 2017