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Kurbelt den Stoffwechsel an

Cremige Kokos-Kürbis-Suppe

Besonders einfach zubereitet und super gesund

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 177 kcal
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Wie gesund ist Cremige Kokos-Kürbis-Suppe?

Health Score:
/ 100

Diese vegane Kürbissuppe überzeugt mit unwiderstehlicher Cremigkeit, die der Kokosmilch zu verdanken ist. Die Kokosnuss ist ein guter Mineralstofflieferant und unterstützt unter anderem die Knochengesundheit mit Calcium. Der Kürbis steckt voller Betacarotin, das nicht nur als Pflanzenfarbstoff fungiert, sondern auch als Antioxidans die Körperzellen vor Schädigungen schützt.

Nährwerte pro Portion:
177 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
8 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
1,8 μg (1,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
941 mg (941 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
83 mg (83 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
13,2 μg (13,2 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
3 Schalotte
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Rapsöl
1 EL Vollrohrzucker
250 ml Orangensaft
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Kürbiskern
Salz
Pfeffer
1 Prise Zimtpulver
½ TLgemahlener Ingwer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Kürbis waschen und etwa 100 g in feinen Scheiben abschneiden oder hobeln. Den Rest grob würfeln. Die Schalotten, denn Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten in feine Ringe schneiden, 1–2 EL davon für die Garnitur zur Seite legen. Den Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chili waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ebenso etwa 1 EL für die Garnitur abnehmen.

Schritt 2/4

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Den Kürbis dazugeben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Saft, der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, danach abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch Brühe unterrühren und oder etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und gemahlenem Ingwer abschmecken. In Schalen verteilen und mit den Schalottenringen, Kürbisstreifen, Chiliringen und Kürbiskernen garniert servieren.

Smarter Tipp

Anstelle des Hokkaido-Kürbisses können auch andere Kürbissorten für die Suppe herhalten; der Butternut-Kürbis beispielsweise unterstützt die Cremigkeit der Kürbissuppe nochmals. Bei dieser Kürbissorte ist allerdings zu beachten, dass die Schale vor dem Verzehr entfernt werden muss.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Vegan
Vegane Suppen
Vegetarisch
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Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 03 Sept. 2017

    Super lecker!

  • 03 Sept. 2017

    Super lecker!

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