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Kürbissuppe

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 188 kcal
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Wie gesund ist Kürbissuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
188 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
14 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
1,7 μg (1,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
28 mg (28 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
586 mg (586 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
6,8 g (6,8 %)
Uric Acid
80 mg (80 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
8,7 μg (8,7 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

6 Portionen
kg Muskatkürbis
2 EL Öl
1 TL Rohzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Msp. Vanillemark

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für eine Kürbiscremesuppe: die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilihälfte entkernen, waschen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten. Die Chili und die Kürbisstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft ablöschen. So viel Brühe angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist, aufkochen lassen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Die Sahne und das Vanillemark dazugeben und das Kürbisfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die restliche Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Die Kürbissuppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen. Die Suppe in Tellern anrichten, nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Kräutern bestreuen oder mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Schritt 2/3

Den ganzen Kürbis im Ofen backen – ideal für weiches Kürbisfruchtfleisch, dass im Anschluss je nach Rezept weiter verwendet wird: Von einem kleinen Riesenkürbis (ca. 2 kg) einen Deckel abschneiden. Die Kerne und das faserige Fruchtfleisch entfernen und den Kürbis im Ganzen im heißen Ofen (230°C/ Ober- und Unterhitze) 30 bis 40 Minuten weich backen. Anschließend mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Das weiche Fruchtfleisch eignet sich z.B. für Raviolifüllungen oder Pumpkin-Pie.

Schritt 3/3

Zum Zerteilen den Kürbis mit einem Messer schälen – Vorsicht bei den Rillen! Die Kerne und das faserige Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch je nach Rezept in Spalten oder kleine Stücke schneiden und weiter verarbeiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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