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Smarter Klassiker
Kürbiscremesuppe im Hokkaidokürbis
35 Min
Wie gesund ist Kürbiscremesuppe im Hokkaidokürbis?

Dank seinem Kaliumgehalt wirkt Kürbis anregend auf die Nieren- und Blasentätigkeit und reguliert dadurch auf natürliche Weise den Wasserhaushalt. Kürbiskerne liefern wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäßen gut tun.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbisse jeweils in der Mitte durchschneiden. Hälften vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kerne entfernen und Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten Zwiebel mit Knoblauch darin glasig andünsten, dann Kürbiswürfel sowie Ingwer hineingeben und für 3 Minuten mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze 25–30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Inzwischen von den ausgehöhlten Kürbishälften Stiel abschneiden, damit sie gut stehen und befüllbar sind. Im Backofen bei 80°C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) warm halten.
Nach Garzeitende Suppe fein pürieren. Je nach Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. 4 EL der sauren Sahne abnehmen und zur Seite stellen, Rest zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Heiße Suppe in Kürbishälften füllen und mit restlicher saurer Sahne garnieren. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Kürbiskernen garnieren. Vollkornbrot dazu reichen.
Smarter Tipp
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