A
Low Carb ohne Fleisch
Kürbissuppe mit Pastinake und Käse
15 Min
Wie gesund ist Kürbissuppe mit Pastinake und Käse?

Das altbekannte Gemüse Pastinake kann mit den modernen Superfoods mithalten, da es voller gesunder Inhaltsstoffe steckt: In 100 Gramm sind 523 Milligramm Herz-Kreislauf-stärkendes Kalium enthalten. Ätherische Öle schonen nicht nur den Magen, sondern wirken sogar leicht antibakteriell. Kürbis punktet mit Vitamin A für einen gesunden Sehvorgang und schöne Haut sowie mit Kieselsäure, welche uns eine gesunde Haut und starke Nägel bereitet.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Pastinaken putzen, schälen und würfeln. Kürbis putzen, waschen oder schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, klein würfeln, in heißer Butter in einem Topf glasig anbraten, dann Kürbiswürfel, Pastinaken und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett für 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
Suppe fein pürieren. Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schafskäse darüber bröckeln, mit Zitronenöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.