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Low Carb ohne Fleisch

Kürbissuppe mit Pastinake und Käse

Was gibt es Besseres als so ein dampfendes Süppchen an kalten Tagen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 371 kcal
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Wie gesund ist Kürbissuppe mit Pastinake und Käse?

Health Score:
/ 100

Das altbekannte Gemüse Pastinake kann mit den modernen Superfoods mithalten, da es voller gesunder Inhaltsstoffe steckt: In 100 Gramm sind 523 Milligramm Herz-Kreislauf-stärkendes Kalium enthalten. Ätherische Öle schonen nicht nur den Magen, sondern wirken sogar leicht antibakteriell. Kürbis punktet mit Vitamin A für einen gesunden Sehvorgang und schöne Haut sowie mit Kieselsäure, welche uns eine gesunde Haut und starke Nägel bereitet.

Nährwerte pro Portion:
371 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
27 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
192 mg (192 %)
Cholesterol
55 mg (55 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
36 μg (36 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.033 mg (1.033 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
14,5 g (14,5 %)
Uric Acid
87 mg (87 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
9 μg (9 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Pastinake
500 g Kürbis
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
15 g Butter (1 EL)
1 TLrotes Currypulver
1 l Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskern
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
150 g Schafskäse
1 ELZitronen- Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Pastinaken putzen,  schälen und würfeln. Kürbis putzen, waschen oder schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, klein würfeln, in heißer Butter in einem Topf glasig anbraten, dann Kürbiswürfel, Pastinaken und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und 25–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett  für 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.

Schritt 3/4

Suppe fein pürieren. Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Schafskäse darüber bröckeln, mit Zitronenöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Welchen Kürbis wähle ich am besten? Wenn es schnell gehen muss, eignet sich ein Kürbis, bei dem die Schale zum Verzehr geeignet ist am besten: Hokkaido ist der bekannteste, bei Muskatkürbis ist die Schale prinzipiell essbar, jedoch relativ hart, deshalb lohnt sich die Mühe ihn zu schälen. Eine weniger bekannte Sorte ist der Patisson. Bei diesem können Sie die Schale mitverarbeiten. Sind Ihnen ein nussiges Aroma und eine cremige Konsistenz wichtig, dann wählen Sie den Butternut. Bei dem klassischen Halloween-Kürbis ist das Fruchtfleisch bestens für eine Suppe geeignet und ein gruseliges Gesicht können Sie aus dem Kürbis obendrein schnitzen.

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