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Saisonale Küche

Butternusskürbissuppe mit Rosenkohl

Macht auch fürs Auge richtig was her!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 197 kcal
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Wie gesund ist Butternusskürbissuppe mit Rosenkohl?

Health Score:
/ 100

Rosenkohl pusht mit einer großen Ladung Vitamin C das Immunsystem. Ganz nebenbei liefert er sättigende Ballaststoffe, die die Verdauung in Schwung bringen, ebenso wie seine Bitterstoffe. Diese beruhigen außerdem einen gereizten Magen.

Nährwerte pro Portion:
197 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
3 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
162 μg (162 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
28 g (28 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.346 mg (1.346 %)
Roughage
10,9 g (10,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
191 mg (191 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
95 mg (95 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
83 μg (83 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
1,30 kg Butternuss-Kürbis
150 g Rosenkohl
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer am Stück
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbis putzen, schälen, waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und in einzelne Blätter zerteilen. 12 größere Blätter jeweils vom harten Strunk befreien und zur Seite stellen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln. 

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Kürbis, Apfel und Kohl untermengen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und dann etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze weich köcheln lassen.

Schritt 3/4

Anschließend einige Apfel- und Kürbiswürfel als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen.

Schritt 4/4

Suppe mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Apfel- und Kürbiswürfel mit restlichen Kohlblättern auf die Suppe geben und servieren.

Smarter Tipp

Toppen Sie die herrlich cremige Kürbissuppe doch mal mit ein paar Kürbiskernen. Diese schmecken besonders gut, wenn Sie sie in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

This recipe is suitable for:

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