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Feine Gemüseküche

Cremige Kürbissuppe mit Gemüse

Diese Suppe darf im Herbst nicht fehlen!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 272 kcal
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Wie gesund ist Cremige Kürbissuppe mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Der Hokkaido-Kürbis versorgt uns mit jeder Menge Kalium. Dieser Mineralstoff regt die Nieren- und Blasentätigkeit an und sorgt somit für eine sanfte Entwässerung auf natürliche Weise. Dadurch wird der gesamte Wasserhaushalt des Körpers reguliert.

Nährwerte pro Portion:
272 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
16 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.043 mg (1.043 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
128 mg (128 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
28,5 μg (28,5 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Hokkaido-Kürbis
200 g mehligkochende Kartoffeln
3 Möhre
20 g Ingwer am Stück
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 kleine Handvoll Selleriegrün

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kürbis putzen, waschen, halbieren und Kerne sowie Fasern auskratzen. Kürbisfleisch samt Schale würfeln.

Schritt 2/5

Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 3/5

Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel mit Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig dünsten. Gemüsewürfel hineingeben und etwa 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen, alles aufkochen und ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Schritt 4/5

Inzwischen Selleriegrün waschen und trockenschütteln. Nach Ende der Garzeit Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und, je nach gewünschter Konsistenz, noch Brühe unterrühren oder etwas weiter einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. 

Schritt 5/5

Fertige Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Selleriegrün garnieren.

Smarter Tipp

Sie möchten diese Cremige Gemüsesuppe ohne tierische Produkte zubereiten? Kein Problem! Verwenden Sie anstelle der Sahne einfach 2 EL helles Mandelmus oder lassen Sie sie ganz weg.Mit einem fruchtigen Balsamessig lässt sich die Suppe wunderbar geschmacklich abrunden.

This recipe is suitable for:

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