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Figurbewusst genießen

Crêpe-Röllchen mit Lachs und Frischkäse

Dieses herzhaft-frische Fingerfood bereichert jedes Buffet!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 108 kcal
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Wie gesund ist Crêpe-Röllchen mit Lachs und Frischkäse?

Health Score:
/ 100

In Räucherlachs sind jede Menge Omega-3-Fettsäuren enthalten. Diese schützen vor einem zu hohen Cholesterinspiegel sowie Gefäßverengungen und unterstützen daher Herz und Kreislauf. Ganz nebenbei bietet der Lachs, wie auch Frischkäse und Quark, hochwertiges Protein.

Nährwerte pro Portion:
108 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
7 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
37 mg (37 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
11 mg (11 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
99 mg (99 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
30,4 μg (30,4 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

20 Portionen
220 ml Milch
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
2 Ei
1 EL Rapsöl
200 g Frischkäse
100 g Magerquark
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Meerrettichpaste
Pfeffer
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Petersilie
200 g Räucherlachs

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Milch mit Mehl und Salz glatt rühren, dann Eier unterrühren und den Teig für 15 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze nacheinander 4 dünne Pfannkuchen aus dem Teig goldgelb ausbacken. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung Frischkäse mit Quark, Zitronensaft und Meerrettich glatt rühren, mit Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen Petersilie zu Seite legen, Rest zusammen mit Schnittlauch fein hacken und untermengen.

Schritt 3/4

Pfannkuchen jeweils mit Räucherlachs belegen und mit Füllung bestreichen. Anschließend aufrollen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 4/4

Pfannkuchenrollen leicht schräg in jeweils 5 Stücke schneiden und mit kleinen Holzstäbchen fixiert und Petersilie garniert servieren.

Smarter Tipp

Die Füllung können Sie ganz nach ihrem Belieben mit weiteren Zutaten der jeweiligen Saison wie zum Beispiel Kresse oder kleingeschnittenen Cherrytomaten verfeinern. Auch Blattspinat passt geschmacklich gut dazu.

This recipe is suitable for:

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Vollkorn
Low Carb
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Ohne Salz
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
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Wenig Zucker
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Räucherlachs Low Carb

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