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Crepes mit Karamell und Nüssen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 612 kcal
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Wie gesund ist Crepes mit Karamell und Nüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
612 Kcal
Calorie
28 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
35 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
19,9 μg (19,9 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
132 mg (132 %)
Total Sugar
36 g (36 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
395 mg (395 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
15,7 g (15,7 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
5 μg (5 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

6 Portionen
1 unbehandelte Orange
400 ml Milch
200 g Mehl
2 EL Zucker
2 Ei
2 ELflüssige Butter und Butter zum Braten
120 g Zucker
200 ml Schlagsahne
40 g Butter
20 ml Orangenlikör
100 g Haselnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit der Milch, dem Mehl und dem Zucker glatt rühren. Die Eier zugeben und zusammen mit der Butter unterrühren so dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter mit dem Likör einrühren und die Sauce in ein Schälchen gefüllt abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander dünne Crêpes ausbacken. Aufeinanderstapeln und nach Belieben bis zum Servieren im Ofen (70°C) warmhalten.

Schritt 5/5

Mit den Nüssen bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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