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Crêpinette vom Schönfelder Saibling

Weinempfehlung: Riesling trocken

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Crêpinette vom Schönfelder Saibling?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
4 Saibling
4 Platte Tiefkühlblätterteig
1 kgMinigemüse wie Patisson-Kürbis , Zucchini, Möhrchen o.ä.
Scheibe Toastbrot (in feine Würfel geschnitten)
3 Eiweiß
1 Bundfrischer Dill
2 Schalotte
300 mlsächsischer Riesling
500 ml Schlagsahne
1 EL Bärlauch-Pesto
Salz
Zucker

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Zubereitung

Schritt 1/7

Den Saibling filetieren, fein hacken und würzen, mit Eiweiß und Toastbrotwürfeln verkneten. Aus der Masse kleine Würstchen (Crêpinetten) formen und im Kühlschrank zwischenlagern.

Schritt 2/7

Den Blätterteig gemäß Backzeitangabe backen – am besten zwischen zwei gefetteten Blechen, damit er überall gleich hoch wird. Aus dem gebackenen Blätterteig 4 runde Törtchen mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen und mit dem Bärlauchpesto bestreichen.

Schritt 3/7

Die Eigelbe mit der Hälfte der Sahne verrühren.

Schritt 4/7

Das Minigemüse putzen, blanchieren, auf den Tartes dekorativ anrichten und großzügig mit Eigelb-Sahne-Gemisch bestreichen. Bei 180 °C im Ofen bis zur Goldbräune backen.

Schritt 5/7

Inzwischen die Fischcrêpinetten leicht in Butter und Schalotten mit den Dillstängeln (Dillkraut zurückbehalten) braten und mit einem Schuss Riesling ablöschen.

Schritt 6/7

Crêpinetten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den restlichen Wein mit etwas Sahne aufmixen, in die Pfanne geben und mit Salz und Zucker abschmecken.

Schritt 7/7

Auf großen vorgewärmten Tellern die Gemüsetartes anrichten, die Crêpinetten Anlegen, mit Dillkraut garnieren und mit dem Rieslingschaum nappieren.

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