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Currysuppe mit Erdnüssen, Gurke und Garnelen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 826 kcal
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Wie gesund ist Currysuppe mit Erdnüssen, Gurke und Garnelen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
826 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
45 g
Fat
53 g
Protein
Biotin
22,4 μg (22,4 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
281 mg (281 %)
Cholesterol
270 mg (270 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
128 μg (128 %)
Iodine
194 μg (194 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
262 mg (262 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
20,1 mg (20,1 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.394 mg (1.394 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
23,6 g (23,6 %)
Uric Acid
380 mg (380 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
11,9 ve (11,9 %)
Vitamin K
33,3 μg (33,3 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 cm Ingwer
3 EL Erdnussöl
100 g Erdnusskern
3 EL Garam Masala (Paste)
1 TL Tandoori-Masala-Würzmischung (Pulver)
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Salz
2 Salatgurke
16 Garnelen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebel
1 Stiel Minze
200 g Reis

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Zwiebel, den Knoblauch, Chili und Ingwer schälen, bzw. putzen und alles fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Die Erdnüsse (bis auf 2-3 EL) grob zerstoßen und leicht mitrösten. Garam Masala und Tandoori Masala einrühren, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz würzen. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und eine Gurke raspeln. Die zweite Gurke stifteln. Beides zum Curry geben und unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten leise gar köcheln lassen.

Schritt 2/5

Die Garnelen waschen, putzen und auf 4 Holzspieße stecken. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 2 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 4/5

Das Curry abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den übrigen Erdnüssen, der Minze und den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit je einem Garnelenspieß servieren.

Schritt 5/5

Dazu nach Belieben Reis reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich

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Diseases

Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Rheuma
Divertikulose
Laktoseintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Eisenmangel
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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