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Entenconfit

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 240 kcal
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Wie gesund ist Entenconfit?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
240 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
0 g
Carbohydrates
18 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
21 mg (21 %)
Cholesterol
79 mg (79 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
293 mg (293 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
6,1 g (6,1 %)
Uric Acid
144 mg (144 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
2,2 μg (2,2 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

8 Portionen
3 Entenbrustfilet à 250g
50 gdurchw. Räucherschinken
2 Lorbeerblatt
2 Stiel Rosmarin
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
TL Fenchelsamen
100 ml Entenfond
Rosmarin zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Haut von den Entenbrustfilets abziehen. Haut klein schneiden. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Klein gewürfelte Entenhaut in einem Topf auslassen. Speck, Zwiebel, Lorbeer und Rosmarin zugeben und solange weiter braten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

Schritt 2/3

Entenfett durch ein Sieb in einen verschließbaren ofenfesten Topf geben. Entenbrust in größere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Entenbrustfleisch und Fenchel zum Entenfett geben und mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 110 Grad) etwa 2 – 2 ½ Stunden garen. Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Alles in einem elektrischen Universalzerkleinerer grob pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rosmarin garniert anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Paleo-Diät
Paleo Vorspeisen
Kalorienarm

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