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Vegan backen

Erdbeer-Kokos-Kuchen

Erfrischend-fruchtig – top Kombi für den Frühsommer! Fotografie: Mona Binner, Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 154 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Erdbeer-Kokos-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Mit dieser veganen Nascherei wird's erdbeerig lecker! Der Erdbeer-Kokos-Kuchen überzeugt mit zellschützenden Antioxidantien sowie dem B-Vitamin Folsäure aus Erdbeeren. Kokosmehl bringt eine kleine Portion Ballaststoffe und Proteine ins Spiel.

Nährwerte pro Portion:
154 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
9 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,1 μg (3,1 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
21 mg (21 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
202 mg (202 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

24 Portionen
400 ml enerBiO Kokosmilch
200 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
100 g enerBiO Kokosmehl
60 g enerBiO Kokosraspeln
400 ml enerBiO Kokosdrink Natur
150 g Kokosblütenzucker
½ Päckchen Backpulver
1 Bio-Orange (Schalenabrieb)
½ TL Johannisbrotkernmehl
1 Päckchen Vanillezucker
500 gfrische Erdbeere
frische Minzeblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kokosmilch kalt stellen. Dinkel- und Kokosmehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Kokosdrink, Kokosblütenzucker und Orangenschale in einer Rührschüssel verquirlen, dann den Mehlmix unterrühren.

Schritt 2/4

Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech oder eine Auflaufform (ca. 30 × 22 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen.

Schritt 3/4

Für die Kokossahne die gekühlte Kokosmilch mit Johannisbrotkernmehl und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers luftig schlagen. Dann wellig auf dem Kuchen verteilen.

Schritt 4/4

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf der Kokossahne verteilen und nach Belieben mit frischen Minzblättchen und etwas Orangenschale verzieren. Kuchen sofort servieren.

Smarter Tipp

Statt Orangenschale macht frisch geriebene Zitronenschale oder Limettenschale ebenfalls ordentlich was her und verleiht dem Erdbeer-Kokos-Kuchen eine angenehme Zitrusnote.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Ballaststoffreiches Gebäck
Ballaststoffreiche Desserts
Clean Eating Snacks
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Vegane Kuchen
Vegane Dessert ohne Zucker
Kalorienarm

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