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Frittierte Teigschiffchen mit Mortadella und Rucola

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2733 kcal
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Wie gesund ist Frittierte Teigschiffchen mit Mortadella und Rucola?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2733 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
270 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
17,5 μg (17,5 %)
BE
4,8 BE (4,8 %)
Calcium
169 mg (169 %)
Cholesterol
40 mg (40 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
319 μg (319 %)
Iodine
58 μg (58 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
8,2 mg (8,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
490 mg (490 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
222,8 g (222,8 %)
Uric Acid
154 mg (154 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
81,1 μg (81,1 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Weizenmehl
150 ml Weißwein
30 g Hefe
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
4 Gewürzgurke
1 Kugel Mozzarella
100 g Mortadella
1 Bund Rucola
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kg Fett
feines Meersalz zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wein auflösen und dazugeben, mit Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Für die Füllung die Essiggurken abtropfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Die Mortadella in Stücke zupfen. Den Rucola abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen.

Schritt 3/5

Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge schneiden. Das Fett in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen.

Schritt 4/5

Die Teigquadrate mit Gurke, Mozzarella, Mortadella und Rucola füllen, etwas pfeffern. Zu Dreiecken einklappen und den Rand gut zudrücken. Nacheinander im heißen Fett in ca. 3-5 Minuten goldbraun ausbacken, dann auf Küchenpapier entfetten.

Schritt 5/5

Die noch heißen Teigtaschen mit etwas Salz bestreuen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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