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Frittierte Teigschiffchen mit Mortadella und Rucola
60 Min
Wie gesund ist Frittierte Teigschiffchen mit Mortadella und Rucola?

Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe im Wein auflösen und dazugeben, mit Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Essiggurken abtropfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Die Mortadella in Stücke zupfen. Den Rucola abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge schneiden. Das Fett in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
Die Teigquadrate mit Gurke, Mozzarella, Mortadella und Rucola füllen, etwas pfeffern. Zu Dreiecken einklappen und den Rand gut zudrücken. Nacheinander im heißen Fett in ca. 3-5 Minuten goldbraun ausbacken, dann auf Küchenpapier entfetten.
Die noch heißen Teigtaschen mit etwas Salz bestreuen und servieren.
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