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Mohnrolle mit Orangeat

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6431 kcal
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Wie gesund ist Mohnrolle mit Orangeat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6431 Kcal
Calorie
474 g
Added Sugar
774 g
Carbohydrates
297 g
Fat
160 g
Protein
Biotin
117,8 μg (117,8 %)
BE
64,5 BE (64,5 %)
Calcium
6.549 mg (6.549 %)
Cholesterol
822 mg (822 %)
Total Sugar
532 g (532 %)
Folate
958 μg (958 %)
Iodine
128 μg (128 %)
Iron
47,2 mg (47,2 %)
Magnesium
1.494 mg (1.494 %)
Natural Sugar
58 g (58 %)
Niacin
44,9 mg (44,9 %)
Pantothenic Acid
17,4 mg (17,4 %)
Potassium
4.859 mg (4.859 %)
Roughage
95,8 g (95,8 %)
Saturated Fatty Acids
95 g (95 %)
Uric Acid
989 mg (989 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
4,4 mg (4,4 %)
Vitamin B₁₂
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin B2
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B6
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin E
23,2 ve (23,2 %)
Vitamin K
20 μg (20 %)
Zinc
30,3 mg (30,3 %)

Zutaten

1 Portionen
300 g Mehl
10 gfrische Hefe
30 g Zucker
75 mllauwarme Milch
50 g Butter
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Mehl zum Arbeiten
350 ggemahlener Mohn
50 g Rosinen
350 ml Milch
60 g Butter
180 g Zucker
1 Prise Zimt
3 EL Kondensmilch
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Mohnsamen
2 EL Nusskrokant
3 EL Orangeat

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 40 ml Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/6

Für die Füllung den Mohn mit den Rosinen, der Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zimt unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/6

Den Teig nochmals gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick und rechteckig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 5/6

Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Roulade damit bepinseln. Im Ofen 45-55 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 6/6

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren und die Roulade damit überziehen. Mit dem Mohn, dem Krokant und gewürfeltem Orangeat verzieren, trocknen lassen und in Scheiben schneiden.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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