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Frühlings-Asia-Reis-Bowl mit Erdnuss-Dressing

Radieschen sorgen für Vitamin-C-Power | Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 386 kcal
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Wie gesund ist Frühlings-Asia-Reis-Bowl mit Erdnuss-Dressing?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
386 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
14 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
12,3 μg (12,3 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
107 mg (107 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
169 μg (169 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,6 mg (8,6 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
598 mg (598 %)
Roughage
9,9 g (9,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
154 mg (154 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
47,8 μg (47,8 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebel
400 gtiefgekühlte Erbse
Jodsalz mit Fluorid
1 Stück Ingwer (10 g)
2 EL Rapsöl
Pfeffer
3 EL Erdnusskern (45 g)
1 kleine rote Chilischote
1 EL Erdnussmus (15 g)
2 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
2 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
1 Kästchen Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebenher Ingwer schälen und hacken.

Schritt 2/5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

Schritt 3/5

Für das Dressing Erdnusskerne hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Erdnussmus mit Sojasauce, 2 EL Limettensaft und 3 EL Wasser verquirlen. Mit der Hälfte der gehackten Erdnüsse sowie der gehackten Chilischote mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit 4 EL Wasser und restlichem Limettensaft in eine heiße Pfanne geben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 5/5

Kresse vom Beet schneiden. In 4 Bowls den Reis und das Gemüse anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Nüssen und der Kresse bestreuen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
unter 400 kcal
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Mineralstoffreich
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Erbsen Gerichte vegetarisch
Vegetarisch Asiatisch
Vegetarische Gerichte mit Reis
Vitaminreich

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