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Eiweißreich und vegan

Gemüse-Bowl mit reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse

Hier gibt es Eiweiß satt! | Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 690 kcal
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Wie gesund ist Gemüse-Bowl mit reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
690 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
29 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
20,8 μg (20,8 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
105 mg (105 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
112,8 μg (112,8 %)
Iodine
23,9 μg (23,9 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
9,3 mg (9,3 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
882 mg (882 %)
Roughage
16,7 g (16,7 %)
Saturated Fatty Acids
16,7 g (16,7 %)
Uric Acid
90 mg (90 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
158 mg (158 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
112,7 μg (112,7 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

1 Portionen
5 Champignon
1 Zweig Thymian
1 EL Olivenöl
½ TL Vollrohrzucker
1 EL Balsamessig
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
½ rote Paprikaschote
1 Handvoll Babyspinat
2 Stiel Petersilie oder Schnittlauch
2 EL Joghurt-Alternative aus Soja (40 g)
1 Spritzer Zitronensaft
2 getrocknete Dattel (ohne Stein)
1 Packung reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse
1 EL Kürbiskern (15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Champignons putzen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Dann mit Zucker bestreuen und 1 Minuten weiter braten, anschließend mit Essig ablöschen. Pilze mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Inzwischen Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Sojajoghurt mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Datteln klein schneiden.

Schritt 3/4

Packung reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse sanft drücken, Packung aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.

Schritt 4/4

Reis-fit Feelgood Linsen mit Reis & Gemüse mit Paprikawürfel, Pilzen und Spinat in eine Bowl geben. Dip darüber anrichten und mit Kürbiskernen und Datteln bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Clean Eating
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 08 Feb. 2022

    Sieht richtig lecker aus, werde ich gleich mal ausprobieren und morgen mit ins Büro nehmen! :)

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