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Clean Eating fürs Büro

Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce

Veganer Power-Salat zum Sattessen. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 615 kcal
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Wie gesund ist Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce?

Health Score:
/ 100

Grünes Gemüse wie der Rucola enthält viel Kalium. Dieser Mineralstoff beeinflusst den Flüssigkeitshaushalt positiv und verringert beispielsweise Schwellungen unter den Augen und kann den Blutdruck senken. In Cashewkernen ist Tryptophan vorhanden, welches im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
615 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
86 g
Carbohydrates
19 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
14,6 μg (14,6 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
199 mg (199 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
169,2 μg (169,2 %)
Iodine
29,3 μg (29,3 %)
Iron
7,4 mg (7,4 %)
Magnesium
189 mg (189 %)
Natural Sugar
27 g (27 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.159 mg (1.159 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
321 mg (321 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
100 mg (100 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,3 ve (7,3 %)
Vitamin K
168,1 μg (168,1 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Langkornreis (parboiled)
2 Möhre
1 Bund Radieschen (kleines Bund)
100 g Rucola oder Feldsalat
1 Orange oder Apfel
1 EL Limettensaft
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
265 g Kichererbse (Glas, Abtropfgewicht)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Cashewkerne in 100 ml Wasser einweichen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Möhren schälen und raspeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Orange schälen und klein schneiden.

Schritt 3/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Cashewkerne mit Einweichwasser, Limettensaft und Petersilie pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Reis, Salat, Möhren, Radieschen, Kichererbsen und Obst in Schalen (Bowls) anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Smarter Tipp

Dieses Gericht punktet mit reichlich Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten und guten Fetten. Also ideal für die vegetarische Ernährung. Wird die Bowl noch mit Joghurt getoppt, kommt noch knochenstärkendes Calcium auf den Tisch.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(2)

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  • 11 Nov. 2022

    Ein feines, schmackhaftes und gesundes MIttagsgericht. Ich würde aber unbedingt zu Orange (anstatt Apfel, wie alternativ angegeben) raten, weil es damit frischer und intensiver schmecken dürfte.

  • 10 März 2022

    Leider trocken und richtig langweilig.

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