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Saisonale Küche
Frühlingssalat mit Halloumi
20 Min
Wie gesund ist Frühlingssalat mit Halloumi?

Granatapfelkerne können bei Verdauungsproblemen helfen – Grund dafür sind die enthaltenen Bitter- und Ballaststoffe. Halloumi-Käse ist eine gute Calciumquelle. Dieses Mineral wird zum Aufbau von Knochen und Zähnen benötigt. Staudensellerie enthält ätherische Öle, die Bakterien, Viren und Pilze nachweislich hemmen können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Selleriestücke darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Kapern und 1–2 EL der Flüssigkeit zugeben, mit Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1–2 Minuten goldbraun braten.
Salat waschen, trocken schleudern und mit Sellerie und Granatapfelkernen mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingssalat mit Halloumi anrichten.
Smarter Tipp
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Kommentare
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21 März 2022