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Saisonale Küche

Frühlingssalat mit Halloumi

knackiges Grün mit knusprigem Grillkäse. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 296 kcal
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Wie gesund ist Frühlingssalat mit Halloumi?

Health Score:
/ 100

Granatapfelkerne können bei Verdauungsproblemen helfen – Grund dafür sind die  enthaltenen Bitter- und Ballaststoffe.  Halloumi-Käse ist eine gute Calciumquelle. Dieses Mineral wird zum Aufbau von Knochen und Zähnen benötigt. Staudensellerie enthält ätherische Öle, die Bakterien, Viren und Pilze nachweislich hemmen können.

Nährwerte pro Portion:
296 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
22 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
860,7 mg (860,7 %)
Cholesterol
46,7 mg (46,7 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
24,4 μg (24,4 %)
Iodine
7,9 μg (7,9 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
42,1 mg (42,1 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
549,8 mg (549,8 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
12,1 g (12,1 %)
Uric Acid
82,6 mg (82,6 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
11,8 mg (11,8 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
65,7 μg (65,7 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Staudensellerie (6 Stange)
2 EL Olivenöl
15 g Kapern (1 EL; Glas, in Weißweinessig)
Pfeffer
225 g Halloumi
Salz
100 ggemischter Salat (z. B. Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Frisee, Rucola)
100 g Granatapfelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Selleriestücke darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Kapern und 1–2 EL der Flüssigkeit zugeben, mit Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Schritt 2/3

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1–2 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3/3

Salat waschen, trocken schleudern und mit Sellerie und Granatapfelkernen mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingssalat mit Halloumi anrichten.

Smarter Tipp

Im Sommer können auch saisonales Obst wie Pfirsiche oder frische Beeren verwendet werden.Der Frühlingssalat mit Halloumi passt perfekt zu einem Grillabend mit Freunden.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Gesunder Darm
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Kommentare

(2)

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  • 21 März 2022

    Wie bekommt an den Halloumi richtig knusprig? Bei mir schmeckt er immer gummiartig...

    • 22 März 2022

      Hallo Fabian Klos, die Konsistenz von Halloumi ist eher fest, damit der auch Grillkäse genannte Käse beim Erhitzen nicht schmilzt, sondern seine Form behält. Er unterscheidet sich also dahingehend von den meisten anderen Käsesorten. Wir empfehlen, den Halloumi wie im Rezept beschrieben mit etwas Öl in einer Grillpfanne kurz anzubraten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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