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Superfood aus der Heimat

Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Erbsen

Ein Klassiker im frühlingsfrischen Gewand. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 175 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Erbsen?

Health Score:
/ 100

Die Kartoffeln werden für diesen Salat mit Schale verwendet – dadurch enthalten sie noch mehr sättigende Ballaststoffe. Grüner Spargel punktet mit viel Folsäure, die unter anderem für die Blutbildung wichtig ist. Erbsen liefern reichlich pflanzliches Protein.

Nährwerte pro Portion:
175 Kcal
Calorie
0,8 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
3 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
56,8 mg (56,8 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
127,4 μg (127,4 %)
Iodine
9,9 μg (9,9 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
55,8 mg (55,8 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
770,7 mg (770,7 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
70,5 mg (70,5 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
49,8 mg (49,8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
39,4 μg (39,4 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gjunge Kartoffel
Salz
Pfeffer
4 TL Olivenöl
200 g grüner Spargel
150 g Erbse (tiefgekühlt)
5 g Minze (0.25 Bund)
20 g Dill (1 Bund)
2 EL Apfelsaft
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
80 g Radieschen (1 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Olivenöl vermengen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Kartoffeln kurz auskühlen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 3/4

Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Apfelsaft, Essig, Ahornsirup, Senf und restlichem Öl in einer Schüssel verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Spargel und Erbsen zum Dressing geben und vermengen. Kartoffelsalat auf 4 Teller geben und servieren.

Smarter Tipp

Gerade keine Spargel-Saison in Sicht? Macht nichts: Ersetzen Sie das grüne Stangengemüse einfach durch gedünstete Brokkoli- oder Blumenkohlröschen. Der Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Erbsen eignet sich bestens zum Mitnehmen ins Büro.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(3)

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  • 18 Apr. 2020

    Leute, habe gerade diesen Kartoffelsalat gemacht. Statt Minze habe ich Majoran verwendet und noch eine Lauchzwiebel in feine Ringe geschnitten. Der ist einfach megalecker!!!!!! Bin überwältigt! L.G. Angela

  • 18 Apr. 2020

    Hallo Leute, habe eben diesen Kartoffelsalat gemacht. Habe aber statt Minze (keine gehabt) Majoran verwendet und noch eine Lauchzwiebel in feine Ringe geschnitten. Der Salat ist mega lecker!!! Ich bin total begeistert. Habe ihn noch etwas lauwarm gegessen. Wow Wow Wow!!!! L.G. Angie

  • 01 Mai 2022

    Ich habe heute Mittag den Salat gemacht und es war sehr, sehr lecker. Ich liebe Spargel, Erbsen und Radieschen, habe es aber noch nie zusammen gegessen. Das einzige was ich beim nächsten Mal weg lasse ist der Dill. Das hat mir nicht so ganz geschmeckt. Liebe Grüße, Ricarda

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