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Gebackenes Kabeljaufilet mit Honig-Senf-Haferflockenkruste

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Gebackenes Kabeljaufilet mit Honig-Senf-Haferflockenkruste?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
60 g Haferflocke
60 g Paniermehl
30 g Honig
30 ggrober Senf
1 Eigelb (Gr. M)
30 ml Öl
Salz , Pfeffer
800 g Kabeljaufilet ohne Haut
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
100 mlAlpro-Koch- Creme Cuisine
100 mlAlpro- Joghurt -Alternative Natur
600 g Kartoffel
600 g Kohlrabi
1 Bund Kerbel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Haferflocken, Paniermehl, Honig, Senf, Eigelb, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein gefettetes Backblech legen. Die Haferflockenmasse darüber geben.

Schritt 2/6

Für die Kohlrabi-Kartoffeln die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die kalte Gemüsebrühe auf einmal dazugeben und sofort gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Ca. 15 Minuten kochen lassen und dann die Alpro-Kochcrème Cuisine und die Alpro-Joghurtalternative einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt beiseite stellen.

Schritt 3/6

Backofen auf 180° C ( Umluft 160 °C) vorheizen. Die Kartoffeln und Kohlrabi waschen und schälen. Kartoffeln und Kohlrabi separat würfeln.

Schritt 4/6

Das Backblech mit dem Fisch auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 18 Minuten garen.

Schritt 5/6

Kartoffeln ca. 8 Minuten in etwas Salzwasser kochen. Kohlrabiwürfel zufügen und weitere 5-7 Minuten garen. Kerbel waschen und trockenschwenken. Einige Stiele zur Verzierung beiseite stellen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen und feinschneiden. Kartoffel-Kohlrabigemüse abgießen und mit Kerbel zur Sauce geben. Vorsichtig mischen.

Schritt 6/6

Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Kerbel verziert servieren.

This recipe is suitable for:

Diseases

Gesunder Darm
Gesundes Herz
mehr Energie
Osteoporose
schöne Haut
Stillzeit
Zunehmen

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Kommentare

(2)

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  • 14 März 2016

    Alles in allem: lecker! Die Masse für die Kruste war leider viel zu viel für die 800 g Fisch (7 Filets) und sehr bröselig, also schlecht zu verteilen... Unbedingt mit Backpapier arbeiten, Blech verkrustet total... Das Gemüse schmeckt auch sehr gut!

  • 09 Aug. 2024

    Ich werde das ähnlich heute zubereiten. Allerdings werde ich den Kohlrabi ohne Kartoffeln und einfach in Butter und Öl zubereiten. Ich werde den Fisch auch nicht auf ein Blech sondern in eine Auflaufform geben. Außerdem lasse ich die Semmelbrösel weg und nutze statt Honig Agavendicksaft. Werde dann berichten...

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