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Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Reis

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Reis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
4 Lachsfilet à 150 g
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Stange Lauch
2 EL Margarine
1 Topf Knorr Bouillon Pur Gemüse
3 ELgehackte Kräuter
100 ml Schlagsahne
Zitrone
1 kleine Frühlingszwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
1 Topf Knorr Bouillon Pur Gemüse
200 g Langkornreis

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Lachs mit Kräuterschaum: Lachsfilet salzen, auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl langsam braten. Zum Schluss Rosmarin und Knoblauch in Scheiben geschnitten zugeben.

Schritt 2/6

Lauch in feine Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Bouillon Pur Gemüse auffüllen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/6

Kräuter sowie Sahne dazugeben, aufkochen, mit einem Stabmixer fein schaumig pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/6

Paprika-Reis: 400 ml Wasser mit Bouillon Pur Gemüse aufkochen, den Reis einrühren und bissfest garen.

Schritt 5/6

Währenddessen Paprika schälen, in feine Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, zum bissfesten Reis geben und weitere 3 Minuten fertig garen.

Schritt 6/6

Reis auf den Teller geben, Lachs dazulegen und mit dem Kräuterschaum garnieren.

Smarter Tipp

Etwas Knoblauch, ein wenig Rosmarin, das Ganze abgeschmeckt mit köstlich herbstlichen Kräutern: So schmeckt das gebratene Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Reis. Die besondere Note wird dem Gericht durch die mild-würzige Schaumsoße verliehen.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Sirtfood-Diät
Glutenfrei

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Krankheiten

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