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Gedämpfter Lachs mit Zuckerschoten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 408 kcal
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Wie gesund ist Gedämpfter Lachs mit Zuckerschoten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
408 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
25 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
3,2 μg (3,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
43 mg (43 %)
Cholesterol
87 mg (87 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
22,2 mg (22,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
959 mg (959 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
154 mg (154 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
5,9 μg (5,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
10,1 μg (10,1 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Stiel Zitronengras
1 rote Chilischote
3 Frühlingszwiebel
2 ½ cmfrischer Ingwer
½ unbehandelte Limette Saft
3 EL Sojaöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühe
400 g Zuckerschoten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Tranchen schneiden.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Stück Pergamentpapier (24x24 cm) zuschneiden.

Schritt 3/5

Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Chili waschen, d er Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, der Chili, dem Zitronengras, Limettensaft und Öl mischen, den Knoblauch abziehen, dazu pressen und untermischen. Je ein Lachsstück auf ein Stück Pergamentpapier setzen, salzen, pfeffern, Zitronengrasmischung bedecken, das Pergamentpapier einschlagen und zu Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.

Schritt 4/5

Zwischenzeitlich die Schoten waschen, putzen und über kochender Gemüsebrühe gar dämpfen.

Schritt 5/5

Die Päckchen auf Teller anrichten, öffnen und mit den Schoten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Diäten
Dash-Diät
Zitronendiät
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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Kommentare

(1)

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  • 08 Feb. 2014

    Habe den Knoblauch weggelassen und die Frühlingszwiebeln durch Schalotten ersetzt. Die Zuckerschoten habe ich kurz blanchiert und mit dem Lachs in das Päckchen gegeben. Ein herrlich leichtes Gericht, das sich auch für mehrere Gäste wunderbar vorbereiten lässt.

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