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Geflügelcurry mit Spinat

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 592 kcal
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Wie gesund ist Geflügelcurry mit Spinat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
592 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
41 g
Fat
49 g
Protein
Biotin
20,8 μg (20,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterol
146 mg (146 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
126 mg (126 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
27 mg (27 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.091 mg (1.091 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
17 g (17 %)
Uric Acid
250 mg (250 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
9,3 ve (9,3 %)
Vitamin K
181,6 μg (181,6 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Truthahnbrust
2 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 grüne Chilischote
3 Kardamomkapsel
3 Nelke
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 TLgemahlener Koriander
1 Prisegemahlener Piment
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
80 ggemahlene Mandelkern geschält
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
180 gfrischer Blattspinat
Salz
Limettensaft
2 EL Mandelblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Den Kardamom aufschneiden und die kleinen Kerne auslösen. Diese zusammen mit den Nelken im Mörser fein zerstoßen.

Schritt 2/4

Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Nelken-Kardamom-Mischung ergänzen und mitbraten. Das Fleisch, den Knoblauch und Ingwer ergänzen und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dann den Koriander, Piment, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 2-3 Minuten weiter braten. Das Tomatenmark, die Mandeln und Brühe angießen. Die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen.

Schritt 3/4

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Curry mengen. Alles mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. In tiefe Teller verteilen und mit Mandeln bestreut servieren.

Schritt 4/4

Dazu passt Basmatireis.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker
Keto-Diät

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