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Putenbraten mit Wirsinggemüse

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 493 kcal
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Wie gesund ist Putenbraten mit Wirsinggemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
493 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
19 g
Fat
69 g
Protein
Biotin
29,1 μg (29,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
142 mg (142 %)
Cholesterol
146 mg (146 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
40,8 mg (40,8 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.286 mg (1.286 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
6,7 g (6,7 %)
Uric Acid
384 mg (384 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
7,9 ve (7,9 %)
Vitamin K
6,9 μg (6,9 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

6 Portionen
1 ½ kg Putenbrustfilet vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
1 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweig
125 mltrockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
800 g Wirsing
Salz
2 EL Butter
2 ELgrob gehackte Walnüsse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer ofenfesten Pfanne in heißer Butter und Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln achteln, den Knoblauch halbieren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin rund um den Braten verteilen, den Weißwein angießen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 70-80 Minuten garen und dabei immer wieder mit der Brühe übergießen.

Schritt 3/3

Den Wirsing waschen, putzen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in Stücke oder breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Wirsing darin schwenken, die grob gehackten Nüssen zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Braten auf einer Platte anrichten, evtl. Fäden entfernen und mit dem Wirsing drum herum servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Glutenfrei
Eiweißreich
Keto-Diät

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Diseases

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