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Gebratene Puten-Gemüsespieße

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 647 kcal
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Wie gesund ist Gebratene Puten-Gemüsespieße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
647 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
28 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
18 μg (18 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
207 mg (207 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
114 μg (114 %)
Iodine
48 μg (48 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
108 mg (108 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
24 mg (24 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.127 mg (1.127 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
10,6 g (10,6 %)
Uric Acid
228 mg (228 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
144 mg (144 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,4 ve (6,4 %)
Vitamin K
61,7 μg (61,7 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Putenbrustfilet küchenfertig
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 große rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
2 TL Gewürzmischung z. B. Chimi-Churri oder Café de Paris
Meersalz
300 ml Gemüsebrühe
250 g Couscous
1 Salatgurke
2 Stiel Minze
1 Handvoll Petersilie
200 g Feta
1 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und blättrig zerteilen. Abwechselnd mit Paprika und Pute auf 8-12 Holzspieße stecken. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech oder in eine Backform legen. Mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit der Gewürzmischung und Meersalz würzen und im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 3/5

Währenddessen die Brühe aufkochen lassen und den Couscous einstreuen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 4/5

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Hälften würfeln. Die Minze und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beides grob schneiden. Die Kräuter zusammen mit dem zerbröckelten Feta, der Gurke, dem übrigen Zitronensaft, dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer unter den Couscous mengen und abschmecken.

Schritt 5/5

Die Spieße mit dem Salat servieren.

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Diets

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Eiweißreich

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