A
Vegetarisch für Genießer
Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse
25 Min
Wie gesund ist Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse?

Dinkel ist zwar verwandt mit dem Weizen, jedoch meist besser verträglich. Das Getreide enthält in der Vollkornvariante reichlich Mineral- und Ballaststoffe. Der Feldsalat und der Ziegenfrischkäse sind Top-Quellen für Calcium. Das stärkt unsere Knochen und Zähne.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Mehl mit Milch, Eiern, 2–4 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhren schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rest Öl in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und vier Pfannkuchen darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
Ziegenkäse in 6–8 Scheiben schneiden. Salat, Möhrenstreifen und Ziegenkäse in die Mitte der Pfannkuchen geben und mit dem Dressing beträufeln und Kernen bestreuen. Zur Hälfte oder Viertel einklappen und sofort servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.