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Vegetarisch für Genießer

Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse

Diese herzhafte Crêpevariante schmeckt kalt und warm. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 515 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Dinkelpfannkuchen mit Salat und Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Dinkel ist zwar verwandt mit dem Weizen, jedoch meist besser verträglich. Das Getreide enthält in der Vollkornvariante reichlich Mineral- und Ballaststoffe. Der Feldsalat und der Ziegenfrischkäse sind Top-Quellen für Calcium. Das stärkt unsere Knochen und Zähne. 

Nährwerte pro Portion:
515 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
29 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
20,8 μg (20,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
255 mg (255 %)
Cholesterol
231,5 mg (231,5 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
153 μg (153 %)
Iodine
41,1 μg (41,1 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
734 mg (734 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
82 mg (82 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
19,3 mg (19,3 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
19 μg (19 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Ei
Salz
1 Möhre
100 g Feldsalat oder Babyspinat
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Pfeffer
80 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
15 ggeröstete Pinienkerne (1 EL; oder Sonnenblumenkerne)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl mit Milch, Eiern, 2–4 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Möhren schälen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Rest Öl in einer großen Pfanne zerlaufen lassen und vier Pfannkuchen darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken.

Schritt 4/4

Ziegenkäse in 6–8 Scheiben schneiden. Salat, Möhrenstreifen und Ziegenkäse in die Mitte der Pfannkuchen geben und mit dem Dressing beträufeln und Kernen bestreuen. Zur Hälfte oder Viertel einklappen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Sind noch Dinkelpfannkuchen übrig, schmecken die auch gefüllt mit Früchten und Joghurt. Das wäre ein leckeres und ausgewogenes Frühstück.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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