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Bohnenbratlinge mit Salat

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 365 kcal
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Wie gesund ist Bohnenbratlinge mit Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
365 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
29 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
155 μg (155 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
724 mg (724 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
12 g (12 %)
Uric Acid
68 mg (68 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
11,4 ve (11,4 %)
Vitamin K
105,1 μg (105,1 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
150 ggetrocknete Mungobohne halbiert und geschält
2 Stiel Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Möhre
1 kleine Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
6 EL Sonnenblumenöl
2 Ei
200 ml Kokosmilch
3 EL Kichererbsenmehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
½ Kopfsalat
3 EL Balsamessig
1 ELfrisch gehackte Petersilie
1 Prise Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen, in einem Topf mit reichlich Wasser bedeckt, dem Thymian und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und dann zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Während der letzten 10 Minuten zu den Linsen geben.

Schritt 2/5

Anschließend zusammen abgießen und gut abtropfen lassen. Den Thymian und Lorbeerblatt entfernen.

Schritt 3/5

Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Bohnen und Möhren mit dem Kartoffelstampfer leicht stückig zerdrücken. Das Lauchgemüse mit den Eiern, der Kokosmilch und dem Kichererbsenmehl untermischen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit einem Esslöffel Portionen abnehmen, in eine heiße, beschichtete Pfanne mit 2-3 EL Öl 8 kleine Häufchen setzen, flach drücken und auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 4/5

Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Das übrige Öl mit dem Balsamico, der Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und den Kopfsalat untermischen.

Schritt 5/5

Die Pfannkuchen mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Kalorienarm
vegetarische Kichererbsen

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