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Klassiker für Vegetarier

Gefüllte Paprika mit Quinoa, Ricotta und Kräutern

Vitamin-C-Bombe aus dem Ofen. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 394 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Paprika mit Quinoa, Ricotta und Kräutern?

Health Score:
/ 100

Klassisch sind gefüllte Paprika mit Hackfleisch, wir haben das in diesem Rezept etwas smarter gemacht und das Hackfleisch durch eine Quinoafüllung ersetzt. 

Mit dem Mix aus Ricotta und Quinoa tun Sie sich und Ihren Muskeln durch hochwertige Proteine etwas Gutes. Quinoa überzeugt zudem mit pflanzlichem Eisen, das durch Vitamin C aus Zitrone und Paprika besser verwertet werden kann und die Blutbildung und den Sauerstofftransport unterstützt.

Nährwerte pro Portion:
394 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
20 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
16,6 μg (16,6 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
227 mg (227 %)
Cholesterol
118 mg (118 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
146 μg (146 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
120 mg (120 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
825 mg (825 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
224 mg (224 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
7,8 ve (7,8 %)
Vitamin K
52,3 μg (52,3 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Quinoa
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
2 Ei
250 g Ricotta
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Bundgemischte Kräuter (20 g; z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei)
1 Msp. Cayennepfeffer
4 kleine rote Paprikaschoten (600 g)
25 g Walnusskern (1 Handvoll)
¼ Bund Petersilie (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Quinoa in einem Sieb mit Wasser abspülen. Mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Knoblauch sowie Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/5

Eier und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit Cayennepfeffer zur Ei-Ricotta-Mischung geben. Quinoa sowie Knoblauch und Schalotte unterheben.

Schritt 4/5

Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren und Kerne entfernen. Eine Auflaufform mit restlichem Öl ausstreichen. Paprikahälften hineinsetzen und gleichmäßig mit der Ricotta-Masse füllen.

Schritt 5/5

Die gefüllten Paprikahälften im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Quinoa auch mal durch Hirse oder Vollkorn-Couscous austauschen – so kommt keine Langeweile auf!
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(4)

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  • 14 Feb. 2021

    habe das heute nachgekocht. Schmeckt leider fade weil zuwenig Würze dran ist. Trocken ist es auch , so ohne Soße.

  • 28 Feb. 2020

    Das erscheint mir ein bisschen trocken, so ohne Soße. Vielleicht würde ja ne selbsgemachte Tomatensoße dazu passen.

    • 16 Sept. 2023

      Ich lege jedes gefüllte Gemüse in eine Soße aus leicht gewürzten Pizzatomaten. Dann ab in den Backofen.

    • 30 Jan. 2024

      Die Ricotta-Ei Füllung ist doch flüssig.

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