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Gegrilltes Steak mit Spinat-Pilz-Gemüse

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 555 kcal
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Wie gesund ist Gegrilltes Steak mit Spinat-Pilz-Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
555 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
27 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
20 μg (20 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
100 mg (100 %)
Cholesterol
115 mg (115 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
131 μg (131 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
8 mg (8 %)
Magnesium
124 mg (124 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
24,3 mg (24,3 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.888 mg (1.888 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
10,4 g (10,4 %)
Uric Acid
303 mg (303 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
9,8 μg (9,8 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
68 mg (68 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
212,5 μg (212,5 %)
Zinc
9,4 mg (9,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gkleine festkochende Kartoffel
Salz
2 EL Butter
2 TL Zitronensaft
3 ELfrisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum
200 g Champignon
200 g Babyspinat
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
200 gstückige Tomate Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
4 Rindersteak á ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten (oder nach Belieben schälen) und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.

Schritt 2/5

Die Pilze putzen und halbieren. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schalotte darin andünsten. Die Pilze dazu geben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomaten untermischen, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und abschmecken.

Schritt 3/5

Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Dabei einmal diagonal wenden, um das typische Grillmuster zu erzeugen. Anschließend bei milder Hitze bis zum gewünschten Gargrad gar ziehen lassen (abhängig von Fleischdicke 2-6 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/5

Die Kartoffeln halbieren und in zerlassener Butter schwenken. Mit dem Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und die Kräuter untermischen.

Schritt 5/5

Das Gemüse, die Steaks und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Kommentare

(2)

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  • 18 Aug. 2022

    Bei diesem Rezept scheint etwas schief gelaufen zu sein. Bei den Zutaten sind weder Spinat noch Pilze aufgeführt.

    • 19 Aug. 2022

      Hallo GesundeErnaehrung, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept entsprechend bearbeitet und aktualisiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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