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Gemüse mit überbackenem Lachs

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 778 kcal
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Wie gesund ist Gemüse mit überbackenem Lachs?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
778 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
39 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
102 mg (102 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
251 μg (251 %)
Iodine
38 μg (38 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
125 mg (125 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
28,2 mg (28,2 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
1.844 mg (1.844 %)
Roughage
13,7 g (13,7 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
205 mg (205 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
6,8 μg (6,8 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
250 mg (250 %)
Vitamin D
6,7 μg (6,7 %)
Vitamin E
8,6 ve (8,6 %)
Vitamin K
254,8 μg (254,8 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Scheibe Weißbrot
3 cm Ingwer
1 Msp. Wasabi gemahlen
1 TL Limettensaft
4 ELhelles Sesamöl
4 Möhre
500 g Brokkoliröschen
150 g Zuckerschoten
1 Handvoll Sprosse
700 g Wildlachsfilet
helles Sesamöl für das Backblech
80 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce süß-scharf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Das Weißbrot entrinden und im Blitzhacker oder Mixer zu feinen Bröseln zerkleinern. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Wasabi, 1 TL Limettensaft und 2-3 EL Öl unter die Brösel mischen, so dass eine lockere, aber formbare Masse entsteht.

Schritt 2/7

Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Brokkoli abbrausen, putzen und größere Röschen evtl. halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 4/7

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und die Bröselmasse darauf verteilen. Im Ofen (mittlere Schiene) 8-10 Minuten leicht goldbraun backen.

Schritt 5/7

Währenddessen die Möhren mit dem Brokkoli im restlichen Öl in einer heißen Pfanne oder einem Wok unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Zuckerschoten und die Paprika zugeben, 1-2 Minuten mitbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und 1-2 Minuten mit viel Biss fertig garen. Die Brühe sollte am Ende wieder verdampft sein. Die Sprossen untermengen und mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.

Schritt 6/7

Das Gemüse auf Schälchen verteilen, den Wildlachs darauf anrichten und servieren.

Schritt 7/7

Dazu nach Belieben Reis reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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