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Veganer Sattmacher

Gemüsesuppe aus dem Backofen

Leckeres Gemüsesüppchen aus Ofengemüse!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 186 kcal
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Wie gesund ist Gemüsesuppe aus dem Backofen?

Health Score:
/ 100

Topinambur beinhaltet zu etwa 16 % Inulin, dies ist ein Ballaststoff, welcher den Blutzuckerspiegel kaum beeinflusst. Daher ist das Gemüse ideal für Diabetiker geeignet. Zudem punktet die Knolle mit Kalium, Calcium, Eisen, Vitamin D und C. Die Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirkt.

Nährwerte pro Portion:
186 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
12 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
55 mg (55 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
1.063 mg (1.063 %)
Roughage
13,6 g (13,6 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
28,2 μg (28,2 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Möhre
250 g Topinambur
1 Gemüsezwiebel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehe
700 ml Gemüsebrühe
1 TL Garam Masala
weißer Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Möhren und Topinambur schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse mit 2 EL Öl vermischen, mit Salz würzen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 50 Minuten weich backen.

Schritt 2/3

Währenddessen Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Limettensaft vermischen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Unter die Avocado mischen und mit Salz abschmecken.

Schritt 3/3

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit der Brühe in einen Topf geben und das Ofengemüse hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren und mit Salz, Garam Masala und Pfeffer abschmecken. Je mit etwas Avocadotopping servieren.

Smarter Tipp

Topinambur hat von Oktober bis Mai Saison und ist meist auf Wochenmärkten in dieser Zeit zu kaufen. Sollten Sie die Wurzel nicht bekommen, können Sie ersatzweise auch Kartoffeln verwenden. Reichen Sie zu der Gemüsesuppe eine Scheibe Vollkornbrot. 

This recipe is suitable for:

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