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Weiße Bohnensuppe mit Chorizo

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 187 kcal
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Wie gesund ist Weiße Bohnensuppe mit Chorizo?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
187 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
13 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
98 mg (98 %)
Cholesterol
30 mg (30 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
550 mg (550 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
44 μg (44 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
250 ggetrocknete weiße Bohnen
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 frische Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehe
200 g Knollensellerie
150 g Chorizo
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern und den geschälten Knoblauchzehen in einen Topf geben. Die Zwiebeln und den Sellerie schälen, würfeln und zu den Bohnen in den Topf geben. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, dabei ab und zu umrühren. Nach Bedarf zur Suppe noch ein wenig Brühe zufügen.

Schritt 2/3

Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne langsam knusprig braten.

Schritt 3/3

Die Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Chorizo darauf setzen und mit dem ausgetretenen Fett beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker

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