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Gemüserisotto mit Möhren und Brunnenkresse

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 542 kcal
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Wie gesund ist Gemüserisotto mit Möhren und Brunnenkresse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
542 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
18 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
177 mg (177 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
487 mg (487 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
99 mg (99 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
41,6 μg (41,6 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 große Möhre
4 Schalotte
6 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 mltrockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
Salz
4 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Brunnenkresse
3 ELgeriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Möhren und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Möhren darin anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren kochen, bis der Weißwein vom Reis fast völlig aufgesogen ist. Mit Brühe auffüllen, sodass der Reis knapp davon bedeckt ist. Mit Salz würzen. Ca. 15-20 Minuten unter häufigem Rühren bei niedriger Temperatur kochen und dabei nach und nach restliche Brühe angießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.

Schritt 2/2

Während der Reis gart, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Brunnenkresse waschen und hacken. Die Frühlingszwiebeln, Brunnenkresse und Parmesan unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

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