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Gewürz-Macarons mit Apfelfüllung

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 93 kcal
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Wie gesund ist Gewürz-Macarons mit Apfelfüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
93 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
3 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
5 mg (5 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
3 μg (3 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,2 mg (0,2 %)
Magnesium
12 mg (12 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
54 mg (54 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
0,8 μg (0,8 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

25 Portionen
300 greife Äpfel z. B. Boskop
1 EL Butter
¼ TLgemahlener Zimt
1 Prisegemahlene Gewürznelke
160 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
60 ml Apfelsaft
120 ggeschälte Mandelkern
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Kardamom
1 Prise Gewürznelke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Konfitüre die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäuse befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelwürfelchen darin ca. 10 Minuten anschwitzen. Die Gewürze, den Zucker, Zitronensaft und den Apfelsaft zugeben, unterrühren, aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Masse in gut ausgespühlte Gläser geben, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig erkalten lassen.

Schritt 2/5

Für die Macarons den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/5

Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker und die Gewürze nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen.

Schritt 4/5

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm Durchmesser) aufspritzen und leicht flach streichen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Die Hälfte der Macarons auf der flachen Seite mit etwas Konfitüre bestreichen und jeweils mit einem weiteren Macaron zusammensetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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