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Glasierte Rippchen vom Grill

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2152 kcal
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Wie gesund ist Glasierte Rippchen vom Grill?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2152 Kcal
Calorie
31 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
195 g
Fat
71 g
Protein
Biotin
20,8 μg (20,8 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
320 mg (320 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
33,1 mg (33,1 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
975 mg (975 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
78,5 g (78,5 %)
Uric Acid
398 mg (398 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁₂
7,5 μg (7,5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
6,2 μg (6,2 %)
Zinc
6,8 mg (6,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
200 g Ketchup
50 ml Apfelessig
75 gbrauner Zucker
2 EL Worcestersauce
Paprikapulver (de la Vera, geräuchertes Paprikapulver)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kg Sparerib
1 Frühlingszwiebel
1 rote Peperoni
1 Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestersauce, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und abschmecken.

Schritt 2/4

Die Rippen abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Sauce bepinseln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Grill anheizen und für einen schönen Räuchergeschmack etwas Räuchermehl untermischen. Anschließend die Rippchen auf dem Grill bei schwacher Hitze (genügend Abstand zur Glut) etwa 40 Minuten grillen (je nach Dicke länger oder kürzer). Zwischendurch regelmäßig wenden und mit der Barbecuesauce bestreichen.

Schritt 3/4

Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, halbieren, Kerne ausschaben und fein würfeln. Die Limette in Spalten schneiden.

Schritt 4/4

Die Rippen portionieren und mit Lauchzwiebeln und Peperoniwürfeln bestreut servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen. Dazu passt ein Coleslaw und Maiskolben.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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