A

Glasnudelsalat

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 283 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Glasnudelsalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
283 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
14 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
18,6 μg (18,6 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
55 mg (55 %)
Cholesterol
32 mg (32 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
375 mg (375 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
168 mg (168 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
69,7 μg (69,7 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

8 Portionen
2 Knoblauchzehe
1 Stückfrischer Ingwer (etwa 3 cm)
1 Bund Koriandergrün
400 ggemischtes Hackfleisch
Salz
1 TL Sambal oelek
4 ELhelle Sojasauce
200 g Glasnudeln
1 Bund Frühlingszwiebel
200 g Kirschtomate
2 große rote Chilischoten
1 TL Zucker
TL Salz
4 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl
4 EL Sonnenblumenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, von ⅓ die Blätter und zarten Stiele fein hacken, den Rest beiseite legen. Knoblauch, Ingwer und gehacktes Koriandergrün unter das Hackfleisch kneten und mit Salz und Sambal Oelek würzig abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.

Schritt 2/6

In einem flachen Topf 1 Liter Wasser mit der Sojasauce aufkochen. Die Bällchen einlegen und bei schwacher Hitze in 3 – 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Die Garflüssigkeit noch einmal aufkochen und durch ein Sieb über die Glasnudeln gießen. Die Nudeln 4 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Etwas abgekühlt mit der Küchenschere zerschneiden.

Schritt 4/6

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Vom beiseite gelegten Koriandergrün die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 5/6

Für das Dressing die Chilischoten längs aufschneiden, von den Samen befreien, waschen und klein schneiden. Mit dem Zucker und ½ TL Salz im Mörser fein zerstoßen. Limettensaft und die beiden Öle unterrühren.

Schritt 6/6

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit dem Dressing, den Frühlingszwiebeln, Tomaten und dem Koriandergrün mischen und die Hackbällchen untermengen. Glasnudelsalat mit Salz abschmecken und zugedeckt mindestens 1 Stunde, gern länger durchziehen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Pasta
Kalorienarm

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter