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Grüne Pistazienmuffins

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 279 kcal
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Wie gesund ist Grüne Pistazienmuffins?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
279 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
16 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
56 mg (56 %)
Cholesterol
69 mg (69 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
37 mg (37 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
229 mg (229 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
9,2 μg (9,2 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

12 Portionen
Butter zum Einfetten
125 ml Milch
100 g Marzipanrohmasse
60 gweiche Butter
3 Ei
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
½ TL Natron
100 ggemahlene Pistazien
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
50 ggehackte Pistazien

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs mit der Butter einfetten. Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen und das Marzipan unterrühren. Die Marzipan-Milch-Mischung in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter zufügen und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen. Die gemahlenen Pistazien, den Zucker und Vanillezucker zufügen. Mehl-Mix zügig mit der Eier-Marzipan-Mischung verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und je nach Belieben noch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Den Pistazienteig in die Vertiefungen des Muffinsblechs füllen und mit den gehackte Pistazien bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt an einem Holzspieß kein Teig mehr kleben, sind die Muffins gar. Anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Mulden auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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